Ingrédients (pour 7 muffins, j'ai divisé de moitié les doses) :
- 13 cl de lait
- 1/2 cuil à café de sucre
- 1/2 cuil à café de sel
- 1 paquet de levure de boulanger
- 225 gr de farine
Préparation :
Faire chauffer le lait au micro ondes quelques dizaines de secondes pour qu'il soit tiède.
Ajouter la levure, le sucre, mélanger un peu et laisser reposer 15-20 minutes.
Dans la cuve de la MAP (mais vous pouvez le faire à la main), mettre la farine, le sel et faire un puit pour ajouter le mélange au lait.
Lancer le programme "pate seule" de 15 minutes.
Sortir le pâton et former une boule que vous laisserez reposer 1 heure à 1h30
Chasser l'air et étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 1 cm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte-pièce assez grand, couper des disques de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson.
Laisser reposer 30 à 50minutes.
Chauffer une poêle (sans matière grasse!!! Génial, non?) et disposer les disques en les aplatissant légèrement.
Cuire quelques minutes, à feu doux de chaque côté.