750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Sans-titre-5---Copie-copie-1.jpg

 

Pour Recevoir mes Recettes par eMail,

Abonnez vous ci dessous à ma Newsletters

 

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 


Que Cherches-Tu ?

Suivez mon blog avec FireFox

car il est difficilement visible avec internet Explorer ; )

29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 03:26

DSC07172.JPG

 

Ingrédients (pour 7 muffins, j'ai divisé de moitié les doses) :

 

- 13 cl de lait

- 1/2 cuil à café de sucre

- 1/2 cuil à café de sel

- 1 paquet de levure de boulanger

- 225 gr de farine

 

 

Préparation :

 

   Faire chauffer le lait au micro ondes quelques dizaines de secondes pour qu'il soit tiède.

   Ajouter la levure, le sucre, mélanger un peu et laisser reposer 15-20 minutes.



DSC07157.JPG

 

 Dans la cuve de la MAP (mais vous pouvez le faire à la main), mettre la farine, le sel et faire un puit pour ajouter le mélange au lait.

 

DSC07158.JPG

 

   Lancer le programme "pate seule" de 15 minutes.

   Sortir le pâton et former une boule que vous laisserez reposer 1 heure à 1h30

 

DSC07160.JPG

 

   Chasser l'air et étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur 1 cm d'épaisseur.

   A l'aide d'un emporte-pièce assez grand, couper des disques de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson.

   Laisser reposer 30 à 50minutes.

 

DSC07164.JPG

 

   Chauffer une poêle (sans matière grasse!!! Génial, non?) et disposer les disques en les aplatissant légèrement.

   Cuire quelques minutes, à feu doux de chaque côté.

 

DSC07175.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

U
mmhhh oulala ca me donne bien envie =D
Répondre