8 mai 2012
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Ca faisait quelques semaines que j'avais envie d'essayer cette recette de ma chère Samar du blog Mes inspirations culinaires ! Et voilà que je l'ai préparée pour le dîner d'aujourd'hui accompagnée de brick et de poulet ! Merci pour cet idée de riz ma belle, c'était bon ! Je vous laisse donc avec la recette un peu modifié .
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Les ingrédients :
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- 300g de riz long
- 225g de champignons frais
- 1 oeuf
- 2 carottes moyennes
- 100g de petits pois surgelés
- j'ai rajouter une courgette qui restait du midi
- 2 oignons verts j'ai pas mis
- sauce soya selon le désire
- 5 ml d'huile de sésame j'ai pas mis
- sel et poivre au goût
- Huile végétale
- j'ai rajouté l'ail en poudre + le beurre + l'huile d'olive
La préparation :
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Commencer par rincer le riz pous le faire cuire dans une casserole remplie d'eau ( si comme moi vous n'avez pas de petit pois surgelé mais normaux, jetez les avec riz pour cuire aussi) . L''égoutter et le mettre au frais pour qu'il refroidisse.
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Dans un wok ou à défaut une grosse poêle, (j'ai mis 1càs de beurre + 1càc d'huile végétale) ajouter les champignons rincés et faire sauter 6 min ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres
et transférer dans un bol.
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Sur votre poele ajouter l'oeuf battu sur le reste du beurre et de l'huile végétale, Ajouter les rondelles de carottes cuites préalablement, le riz et les petis pois et frire 2 à 3 minutes, assaisonner de sel, poivre, et ajouter les champignons et un peu d'uile d'olive.
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Ajouter le soja, (les courgettes si vous désirez) et l'ail en poudre et laisser quelques minutes sur feux doux pour imprégner le riz de la sauce.
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Transferer le riz dans un plat (parsemer d'oignon vert si désiré)
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Mon avis : Bien sympatoch cette recette, j'ai bien aimé ! Merci Samar <3