De bonnes petites verines bien asaisoné pour l'appéro d'hier soir !
Une recette de ma pure invention !
Ingrédients : (2 personnes)
- une disaine de crevettes décortiqués et cuites préalablement
( gardez en 2 ou + pour la déco)
- quelques calamars cuits prélablement aussi
- 1 portion de kiri - 1càc d'huile d'olive - persil
- 1 càc de jus de citron
- une bonne pincée d'ail , de piment rouge , de poivre , d'origan & un peu de sel
- 1càs bien bombée de mayonnaise
- 1càs d'eau - 2 feuilles de laitue
Préparation :
Dans un bol mélangez le kiri + l'ail + le piment + le poivre + l'huile + persil + jus de citron
Dans un autre petit bol, mélangez la mayonnaise + l'eau + l'origan jusqu'a obtenir un liquide
Versez les 2 mélanges sur les crevettes et petits dés de calamars !
(mettre au micro-ondes 2 ou 3min - facultatif)
Dans votre verrine, posez une première couche de laitue coupé en petits morceaux et Rajouter le mélange puis une 2éme couche de petits morceaux de laitue et hop une 2ème couche aussi du mélange + la petite crevette pour la deco
Reserver au frais avant de déguster
Ps: la présence des petits morceaux de laitues est nécéssaire pour accompagné chaque petit dés de calamar ou de crevette dans votre bouche lol car cette sauce a le gout bien fort, enfin personnelement j'ai du mal à manger n'importe quel sauce seul sans pain ou autre :p d'ailleur je voulais bien enrouler chaque crevette dans unepetit bout de laitue mais ça risquais de durer une éternité lol ^^